Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Верующие
Добавить в списки

Верующие

The Believers
1987 Великобритания драма триллер ужасы
Всего просмотров 2
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
Nothing Can Stop Them. No One Can Help You. They Know Who You Are.
Специалист по религиозным культам помогает Крису обратить внимание полиции на обнаруженные следы. Вскоре выясняется, что обряд, проведенный в парке, был связан с сатанинскими культами и имел целью приносить жертвоприношения. Крису и его новому знакомому удается раскрыть несколько случаев массовых убийств, совершаемых сектами. Они сталкиваются с опасными и влиятельными сектантами, которые оказываются причастными ко множеству преступлений. Чтобы раскрыть правду и прекратить преступную деятельность сект, Крис и его новый союзник рискуют своей жизнью и сталкиваются с шокирующими открытиями. В ходе расследования Крис также вступает в романтические отношения с коллегой по работе - журналисткой, которая помогает ему в поиске информации и дает дополнительные подсказки. В конце фильма Крис и его союзникам удается окончательно раскрыть преступную сеть сект и привлечь виновных к справедливости. Они остаются навсегда теми, кто не потерял веру, и продолжают бороться с культовыми организациями на протяжении своей жизни. "The Believers" - это напряженный психологический триллер, подчеркивающий подземный мир религиозных сект и темную сторону человеческой натуры. Фильм показывает, как обычные люди могут противостоять злу, даже если это может стоить им их собственных жизней. С острым сюжетом и отличной игрой актеров, "The Believers" является увлекательным кинематографическим произведением, идеальным для поклонников триллеров и мистики.
Дополнительная информация
Оригинальное название: The Believers
Продолжительность: 1 ч. 54 мин.
Премьера в Мире:
  • 10 июн 1987
Рэй Пэйсли
Рэй Пэйсли
Мартин Шин
Мартин Шин
Ана Мария Кинтана
Ана Мария Кинтана
Элизабет Уилсон
Элизабет Уилсон
Гэри Фармер
Гэри Фармер
Фрэнк Риверз
Фрэнк Риверз
Тони Де Сантис
Тони Де Сантис
Харрис Юлин
Харрис Юлин
Джимми Смитс
Джимми Смитс
Малик Боуэнс
Малик Боуэнс
Показать еще
Малов-кино
Малов-кино11 декабря 2014 в 12:47
Сектанты

Кэл Джеймисон, психиатр из полицейского департамента Нью-Йорка, пытается привести в чувство молодого детектива, обнаруженного в истерическом состоянии, близком паническому страху. Предпринятое расследование выводит Кэла на секту религиозных фанатиков, обитающих в Гарлеме и поклоняющихся древнему религиозному африканскому учению Сантерия. Ключевым ритуалом верования считается убийство ребёнка и принесение его в жертву богам. Джеймисон слишком поздно понимает, что очередной жертвой должен стать его собственный сын Крис… «Верующие» способны занять достойное место в ряду самых известных оккультических триллеров: «Ребёнок Розмари» (1968) — «Изгоняющий дьявола» (1973) — «Омен» (1976), которые запросто можно объединить в своеобразный поджанр, казалось, начавший «дышать на ладан» ещё в конце 1970-х годов. Шлезингер мастерски расставляет знаки предостережения и постоянно грозящей героям опасности. Максимальная приближенность к жизненным реалиям делает ленту ещё более страшной. А буквально источаемая «чёрная энергетика» способна навести на зрителя почти парализующий ужас. Лишь в самом финале её по традиции венчает чисто голливудская развязка с ощутимым жанровым допущением, что, в свою очередь, является необходимым элементом для создания эмоциональной релаксации.

AZ
AZ20 февраля 2011 в 12:38
Африканские страсти

Часто, мало кому известный триллер родом где-то из семидесятых-восьмидесятых, про который, кажется забыли даже его создатели оказывается тихим шедевром, достойным занять почетное место в киноколлекции любого поклонника остросюжетного жанра. Так вот, «Верующие» не из их числа. Поставил его крепкий режиссер Джон Шлезингер, ответственный за один из лучших фильмов семидесятых — «Марафонец», где молодому Дастину Хоффману немолодой, но очень злобный Лоуренс Оливье внепланово «лечил» здоровые зубы. «Верующие» тоже начинаются многообещающе. Вначале демонстрируется пляска негров, с последующим жертвоприношением, затем у главного героя Кела Джеймисона в результате нелепейшего несчастного случая погибает жена и он остается на руках с маленьким сыном. Решив сменить обстановку Кел едет из тихого предместья где-то в сердце Америки в Нью-Йорк, где начинает трудится полицейским психологом. Только работа его не ограничивается выслушиванием жалоб тихо-мирно спивающихся копов. Криминальная ситуация в городе резко накалилась — кто-то с безжалостностью истинного садюги убивает маленьких детей. Характер убийств явно носит ритуальный характер, хотя полиция упорно старается не видеть очевидного. Для Кела же сей факт очевиден, тем более, что и вокруг него начинают происходить весьма таинственные события и угроза смерти теперь нависла над его близкими… Все в фильме, и постановка, и актёры первую половину его продолжительности вполне годятся к просмотру. Потом объявляется главный враг в лице шамана-колдуна из далекой Африки со страшными глазами и начинает попахивать совсем уж трэшевыми приёмами, вроде закатывающей глаза в гипнотическом экстазе героини и бьющегося в магическом припадке полицейского. Действие стремительно мчится к совершенно неубедительному и фальшивому финальному противостоянию. И спрашивается, зачем же был так талантливо нагнетать атмосферу первые пол-фильма и так закосячить в конце? Возможно, виноват литературный первоисточник, тогда, можно было бы как-нибудь соригинальничать, поскольку самый конец в сарае убивает все хорошее, что было до этого. Если подводить определенный итог, то нельзя сказать, что «Верующие» совсем уж плох. Тут нашлось место неплохим актёрским работам Мартина Шина и Харли Кросса, паре эффектных моментов, но выше шестерки с натягом кино не заслуживает. Чего и получает. 6 из 10

gordy
gordy12 марта 2008 в 23:54
Я не боюсь

Кэл Джемисон настолько сильно любил свою жену, что, не в силах оставаться в доме, где она погибла, переезжает в другой город. И ни куда-нибудь, а в настоящее месиво человечества — великий и ужасный Нью-Йорк. Он ещё не знает, что случится, но магия уже началась. Что было в романе Николаса Конде, по которому снят этот фильм, не знаю. Называется роман «Религия». Фильм называется «Верующие». Но по сути происходящего перед нами рассказ о столкновении культов, облаченном в рыхлый криминальный контекст. Участвуя в расследовании явно выраженных ритуальных убийств, Кэл в какой-то момент осознает, что он вместе со своим сыном оказался внутри непонятного кровавого ритуала чужой религии, против которой полицейский департамент Нью-Йорка бессилен. Культ чужой веры мощен, но он не одинок. Потому, что не одинока вера и, чтобы избавиться от одной напасти приходится обратиться за помощью к другой. В какой-то момент фильм начинает напоминать соревнование экстрасенсов, так и хочется сказать, — «бабок-ёжек», — пытающихся доказать, чьи чары мощнее, а слово — крепче. При этом неожиданно всплывает чудовищный по простоте и лёгкости вывод, что мощь веры — в масштабе её жертвоприношений. В том смысле, что человеческая жертва «бьёт» отрубленную куриную голову и, чем значительнее жертва, тем ощутимее её результат (ну там — горы свернуть, засуху отринуть и прочее). Абсолютизированный авторами картины оккультизм выдавливает из кадра всю детективность и криминальность, все эти саспенсы и ужасы, оставляя в деле только культ и обряд, участниками которого, как оказывается, являются почти все действующие лица этой картины. По ходу фильма всем им, благодаря усилиям сценариста и режиссёра, удается успешно скрывать свои истинные цели и тайные намерения, но, когда в последние десять минут, одно, за другим начинаются открытия лиц и срывания масок, оказывается, что все связи искусственны, мотивы иррациональны, а фильм превращается в заумную фантасмагорию, сотканную из кучи фальшивых лоскутов. Туманное кино.

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер