Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Зеленые береты
Добавить в списки

Зеленые береты

The Green Berets
1968 США военный драма
Всего просмотров 1
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
They had to be the toughest fighting force on earth - and the men who led them had to be just a little bit tougher!
Они отправляются во Вьетнам, чтобы сражаться против коммунистического Военно-народного движения за освобождение Южного Вьетнама, известного как Вьетконг. Сюжет фильма "Зеленые береты" основан на реальных событиях во время войны во Вьетнаме. Он показывает жестокость и кровопролитие конфликта, вплоть до смерти и ранений бойцов. Фильм также отображает моральное и эмоциональное напряжение, с которым сталкивались американские солдаты на передовой. Главный герой, полковник Майк Кирби, является опытным и бесстрашным командиром "зеленых беретов". Он предлагает своему отряду выполнить опасную задачу - уничтожить важный объект Вьетконга в глубине джунглей. Он собирает команду из разных специалистов и проводит обучение и тренировки, чтобы подготовиться к операции. Как только они прибывают во Вьетнам, "зеленые береты" сталкиваются с враждебными условиями на передовой. Они получают поддержку американских войск и вместе с ними сражаются за освобождение страны. Однако, они также сталкиваются с противостоянием от местных жителей, которые поддерживают Вьетконг. Фильм обнаруживает различные аспекты военного конфликта, такие как стратегические игры, героизм, жертвы и человеческие потери. Он исследует моральные дилеммы и этические вопросы, связанные с войной. Например, во время операции "зеленые береты" сталкиваются с решением, когда мирные жители случайно попадают под огонь сторонников Вьетконга. Это создает эмоциональное расхождение в команде и вызывает дебаты о правомерности и ценности войны. Фильм также демонстрирует солидарность и дружбу среди солдат. Они формируют тесную связь и поддерживают друг друга в самых трудных условиях. Это отображает силу человеческого духа и его способность преодолевать трудности. Сюжет фильма "Зеленые береты" удерживает зрителя в напряжении и ставит проницательные вопросы о войне и ее последствиях. Он вдохновляет зрителей задуматься о значимости мира и покажет, что военное противостояние - это сложный и мрачный путь, который может оставить глубокие рубцы на душе.
Дополнительная информация
Оригинальное название: The Green Berets
Продолжительность: 2 ч. 22 мин.
Премьера в Мире:
  • 19 июн 1968
Вера Майлз
Вера Майлз
Рэймонд Сейнт-Жак
Рэймонд Сейнт-Жак
Люк Аскью
Люк Аскью
Эдди Донно
Эдди Донно
Джим Хаттон
Джим Хаттон
Джек Су
Джек Су
Дэвид Джэнссен
Дэвид Джэнссен
Альдо Рэй
Альдо Рэй
Патрик Уэйн
Патрик Уэйн
Брюс Кэбот
Брюс Кэбот
Показать еще
Ssgt_Vronsky
Ssgt_Vronsky16 января 2017 в 00:27
Зря я всё-таки решился посмотреть этот фильм…

Давно узнал о существовании такого фильма, но не решался смотреть из-за низкого рейтинга. Однако так как интересуюсь темой спецподразделений США и войной во Вьетнаме, всё же посмотрел. Теперь понимаю, что рейтинг оправдан. Ожидал, что фильм наглядно покажет реальную работу Специальных сил армии США/«Зелёных беретов». Такая тема не могла не заинтересовать меня. Конечно, я не ожидал что-то вроде «Чёрного ястреба», много не ожидал от фильма. Но получил разочарование. Полагаю, для такого фильма с таким рейтингом много ожиданий. Нелепые смерти, когда, например, северовьетнамцы прыгают, кидая оружие, за секунду до взрыва позади; нелепые бои; нелепое поведение бойцов как северовьетнамских войск; так и американских; слабая актёрская игра; клише вроде того, что герои при смерти говорят какую-нибудь героическую фразу или шутку. Ещё отмечу момент падения вертолёта: большая часть тех, кто был на борту, быстренько выходят из перевёрнутого вертолёта невредимыми, без ран, даже царапин, а погибает лишь один пилот, не успевший выйти до взрыва. Из-за стереотипов, порождённых некоторыми сценаристами, продюсерами и режиссёрами Голливуда многим людям кажется, будто бы американский народ уверен в непобедимости своих ВС. Те, кто так думают, не понимают, что в Голливуде отдельные личности решают снимать подобные агитационные фильмы. Вероятно, их подбивают политические партии. Но это не как в СССР, когда агитки выходили с всевозможной поддержкой правительства и по его инициативе, когда в каждый фильм, которой можно, добавляют какие-то агитационные элементы. Очень неудачный фильм, по большей части снятый патриотически, чтобы сказать, что война во Вьетнаме имеет смысл; склонить к положительному отношению общество. Ведь тогда недовольство войной и политикой правительства было высоко среди общества США. Выпущен фильм в неудачное время, «Зелёных беретов» выставили всемогущими, какими они, конечно, не являются. Не рекомендую смотреть патриотам, любителям СССР, просто ненавистникам США. Остальным, если не имеют ненависти к США, не особо любят СССР и/или Россию, не понравятся только эффекты, актёрская игра, клише, а не политическая составляющая.

Krasnovv
Krasnovv10 июля 2010 в 03:04
Сплошной Пафос

Посмотрел сегодня этот фильм идет он конечно долго (для меня) 2,5 часа, но он стоит того чтобы его посмотреть 1 раз точно, особенно любителям военных фильмов к коим я себя отношу. Все в целом в фильме нормально, спецэффекты смотрятся (для тех лет конечно) вполне зрелищно, игра актеров ничего особенного не вызывает, поэтому не буду на ней заострять внимание. Портит фильм на мой взгляд это американский пафос, который так и прет из всех щелей, но что сделать если фильм американский… Никак из головы не выйдет момент, где один бравый американский коммандос сражается с 4 вьетконговцами и потом из последних сил по рации сообщает о засаде. (Добавить нечего это надо видеть) Моя оценка как любителя военных фильмов 8 из 10 Оценка как просто зрителя 5 из 10

Milmen
Milmen22 мая 2010 в 15:16

Ура-патриотическая, пафосная агитка, в которой американцы выставлены этакими светочами добра и справедливости, а северокорейцы естественно сущими исчадиями ада, способными лишь на то чтобы мародерствовать, убивать мирных жителей, зверствовать и гибнуть толпами под огнем своих противников. Как и в любой уважающей себя агитке, война выглядит не столько ужасной трагедией, наполненной грязью и смертями, сколько таким себе занимательным аттракционом с элементами экстрима. Американские вояки даже во время боя не выглядят испуганными и уставшими, никаких проявлений растерянности. Сплошной героизм и пафос. Если кого и убивают, то он перед смертью или пошутит или изречет из себя какую-нибудь звучную фразу. Актерская игра тоже не представляет из себя ничего выдающегося. Американские персонажи обладают в основном двумя выражениями лица: бравая ухмылка «нам всё по плечу» да праведный гнев. Северовьетнамские товарищи горазды лишь корчить зверские рожи. Кстати по наличию отвратительной рожи легко можно вычислить немногочисленных предателей в рядах южновьетнамского воинства. До фейсконтроля видно не додумались. Обращает на себя внимание также год выхода фильма в прокат. Именно в 68-м году произошел переломный момент Вьетнамской войны, когда стала очевидна её бессмысленность и резко возросли антивоенные настроения в американском обществе. Сдается мне что особым успехом прокат сего фильма в свое время не увенчался.

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер