Мастер
Мастер
Клыки ночи
Клыки ночи
Электрический штат
Электрический штат
Ущелье
Ущелье
Kingsman: Секретная служба
Kingsman: Секретная служба
Микки 17
Микки 17
В потерянных землях
В потерянных землях
Новокаин
Новокаин
Клинер
Клинер
Капитан Америка: Новый мир
Капитан Америка: Новый мир
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо
Холланд
Холланд
ON и Она
ON и Она
Веном 3: Последний танец
Веном 3: Последний танец
Дыхание шторма
Дыхание шторма
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Белоснежка
Белоснежка
Пчеловод
Пчеловод
Смерть единорога
Смерть единорога
Соник 3
Соник 3
Дети леса
Дети леса
Байкеры
Байкеры
Последний охотник на демонов
Последний охотник на демонов
Чёрный чемодан – двойная игра
Чёрный чемодан – двойная игра
Лотерея
Лотерея
Малефисента
Малефисента
Злой город
Злой город
Западня
Западня
Территория зла
Территория зла
Анора
Анора
Сумерки
Сумерки
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
Компаньон
Компаньон
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы
Крейвен-охотник
Крейвен-охотник
Список заветных желаний
Список заветных желаний
Дэдпул и Россомаха
Дэдпул и Россомаха
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Показать еще
Показать еще
На солнечной стороне улицы
Добавить в списки

На солнечной стороне улицы

2011 Россия драма мелодрама
Всего просмотров 114
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
Фильм "На солнечной стороне улицы" рассказывает историю Кати, девочки, которая смогла спастись от голода и страданий во время блокады Ленинграда. Она была эвакуирована в Ташкент, где нашла спасение и новый дом. Однако, жизнь в этом городе не оказалась безоблачной для Кати. Она оказалась в криминальной среде и начала работать на ташкентских рынках как аферистка. Спустя время, Катя родила дочь Веру, которая выросла в мире разных национальностей и культур. Маленькая Вера не знала о темной стороне материнского бизнеса и жила обычной жизнью рядом с людьми разных национальностей. Однажды она спасла пьяницу, которого называет дядей Мишей, и он заметил в ней художественный талант. Он начал развивать ее талант и поддерживал ее в творческом развитии. Позже Вера пережила разрушительное землетрясение в Ташкенте, но уцелела и стала известной во всем мире художницей. Ее работы отражали ее уникальный и разносторонний опыт жизни в Ташкенте. Фильм "На солнечной стороне улицы" является историей о выживании, любви и творчестве в непростых условиях во время блокады Ленинграда и в послевоенном Ташкенте.
Дополнительная информация
Продолжительность: 45 мин.
Премьера в России:
  • 28 фев 2011
Виктор Сергачев
Виктор Сергачев
Сергей Баталов
Сергей Баталов
Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий
Михаил Слесарев
Михаил Слесарев
Александр Домогаров
Александр Домогаров
Шухрат Иргашев
Шухрат Иргашев
Элла Ярошевская
Элла Ярошевская
Иван Стебунов
Иван Стебунов
Юлия Маврина
Юлия Маврина
Елена Антипова
Елена Антипова
Показать еще
polac
polac26 октября 2012 в 23:49
Так опошлить…

Усков с Краснопольским способны снимать только топорные сериалы по романам Анатолия Иванова. От тонкой глубокой и умной Дины Рубиной эту парочку надо просто поганой метлой отгонять. Дина Рубина один из самых сильных стилистов 20-го века и снимать по ее романам фильмы надо хотя бы достойным киноязыком. Наша же сладкая режиссерская парочка застряла в худших традициях кино советских времен. Чего стоят хотя бы врезки вещания громкоговорителя голосом Левитана насчет прорыва блокады или в 1957 г. по-поводу запуска спутника, и это в фильме по роману Дины Рубиной, антисоветчицы, вдобавок, описывающей откровенно несоветскую, по-настоящему интернациональную среду старого Ташкента, сформированную бывшими политзаключенными, ссыльными и беженцами. Этот уникальный культурный слой сохранил для будущего в дикой стране Шариковых великую русскую дореволюционную культуру, сохранил понимание живописи и скульптуры, сохранил музыкальную культуру, сохранил, в конце концов, настоящий классический чистейший русский язык, которым, по словам Рубиной, ташкентцы опознавали друг друга в далеком и ближнем зарубежье. Я никогда не был в Ташкенте, но я заочно влюбился в этот город по романам Дины Рубиной. Тем сильнее было разочарование после просмотра сериала… Не сумели, не смогли, опошлили… И собственно город Ташкент каким-то образом умудрился не попасть в кадр — жалкие декорации с глиняными хибарами и пара двориков это еще не город. В романе прописаны уникальные персонажи, самобытные личности, встреча с каждым из которых — событие. В сериале же — поверхностный и легкомысленный кастинг, а в результате полный провал с подбором актеров. Возможно, сильный режиссер еще как-то сумел бы выправить ситуацию, но наша сладкая парочка на такие подвиги принципиально не способна. Хороший режиссер даже дерево заставит играть прилично, а у плохого даже сильные актеры провалятся. К сожалению, именно эта история и приключилась, так что хотя бы актерской игрой полюбоваться не удалось. Опять-таки, не по вине актеров. Хотя могли бы хотя бы чуток поголодать в период съемок, а то как-то неубедительно смотрятся сытые лица блокадников. В общем, жаль потраченного времени.

zavo
zavo1 июля 2012 в 13:40
Есть средство от навязчивых идей — их нужно рисовать.

Я никогда не был в Ташкенте и тем более в то время, но в этом сериале это произошло. Это вообще мой любимый сериал, целая сага о жизни русских в послевоенном Ташкенте. Это не сравнится с «Интернами» или «Универом», где все снимается в одной комнате и акцентируется место где надо поржать, здесь много крупных планов и мелких деталей. История Кати и ее дочки Веры очень интересна. Фильм как-то завораживает и хочется смотреть его дальше и дольше. Описывать о чем он — это трудно, также как и говрить о смысле жизни, о любви. Сначала за Катю переживаешь, потом за Веру волнуешься, но никогда не возникает желания сказать: «Вот дура, что же ты делаешь-то!». Они настоящие личности. После фильма читал роман Дины Рубиной, все виделось как в кино. Но фильм даже интереснее показался. Всем рекомендую к просмотру. Некоторые цитаты, кторые могут заинтересовать к просмотру: «Когда я почищу зубы, можно я Вас поцелую? — Можно.» «Я не понимаю как он это пьет, гадость. Но ему уже 80 лет, сильный мужик.» 10 из 10

Redswan
Redswan5 марта 2011 в 23:35
На Родину нашу нам нету дороги…

Выход на экраны фильма по книге Дины Рубинной «На солнечной стороне улицы» для нас, живущих в Ташкенте, конечно, стал большим событием. Событием, в первую очередь, политическим — так как впервые за многие годы на экране российского телевидения был показан именно интернациональный, и, в большей степени, русский Ташкент, город именно русской культуры. Про что сейчас в России просто забыли, а в Узбекистане этот факт стараются всячески уничтожить, снося памятники, дома, построенные русскими, и вырубая Сквер. Так что этот сериал стал просто уникальным по самому факту своего существования, показывая истинную, а не придуманную историю страны и вечного города, в последние полтораста лет построенного целыми поколениями ссыльных, эвакуированных и приехавших его восстанавливать после землетрясения. Сама книга Рубиной отлично передает атмосферу «того» Ташкента, его притягательность, уникальность, непохожесть…А вот создатели фильма не сумели воссоздать эту атмосферу. Лишь звуки Ташкента — крики уличных продавцов, шелест чинар и смешной «говор» горлинок, появляясь то тут, то там, иногда давал понять, что мы смотрим кино именно про наш Ташкент, а не про какой то абстрактный восточный город.. А так как атмосфера притягательности города на экране отсутствует вовсе, зрителю абсолютно непонятно — с чего так стремится Вера-художница обратно в Ташкент из сытой и благополучной Германии? На мой взгляд, в режиссерах боролись два противоположных стремления. Одно — это попытка снять фильм более-менее приближенный к оригинальной книге, а другое — снять что-то этакое восточно-экзотичное, в его, режиссерском понимании. Поэтому некоторые колоритные детали местами накиданы чересчур густо, а вот взаимоотношения персонажей показаны порой нелогично и не всегда детально отработаны. То же касается и мест проведения съемок — замечу, что в городе осталось полно мест, про которые писала Дина Рубина, их нужно было просто не полениться найти и снять, а не показывать бесконечно глиняные дувалы и одноэтажные развалюхи. Отдельное «спасибо» хочется сказать тому, кто решил снять в роли Кати госпожу Снаткину, да ещё сняв её и в молодости, и в старости — одинаково неубедительно. Вместо прожженной бестии, наркокурьерши, зечки, которая ещё в юном возрасте воровала с кенафной фабрики парашютный шелк, мы видим на экране обычную истеричку с плохо наложенным гримом. Из актеров хочется похвалить Сергея Маковецкого — за полную достоверность и искренность (ну это у него почти всегда неизменно получается), и Ивана Стебунова — за особое обаяние и умение найти в своей роли массу дополнительных деталей и черт характера. Вывод — за саму идею создателям сериала низкий поклон, а вот за её воплощение — троечка.

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер