Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Двадцать баксов
Добавить в списки

Двадцать баксов

Twenty Bucks
1993 США драма комедия
Всего просмотров 3
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
What goes around, comes around. Even... Twenty Bucks.
Фильм "Двадцать баксов" представляет собой увлекательный и захватывающий обзор жизни в Нью-Йорке через призму 20-долларовой купюры. История начинается с того, что купюра случайно теряется на улице и начинает свое удивительное путешествие по городу. Каждый раз, когда купюра попадает к новому владельцу, разворачивается отдельная маленькая история. Фильм показывает различных людей, с которыми встречается купюра - нищих, детей, грабителей, подростков, жениха и невесту. Каждая история кратка и захватывает внимание зрителя. Купюра переходит из одного кошелька в другой, то становится сдачей после покупки, то заканчивает свое путешествие, становясь последней бумажкой в кармане рубашки человека, который погибает. Вся эта цепочка обстоятельств дает понимание о том, что 20 долларовая купюра играет роль объединителя всех этих различных персонажей и ситуаций. Фильм не только показывает истории каждого владельца купюры, но и исследует тему силы денег в обществе и взаимосвязи разных людей через они хотят заработать и потратить деньги. Каждая история демонстрирует, что деньги могут быть источником так же проблем, как и их решений. "Двадцать баксов" оставляет зрителя с множеством размышлений о влиянии денег на нашу жизнь и нашу взаимосвязь с другими людьми. Хотя это только 20-долларовая купюра, она неразрывно связывает истории разных людей в Нью-Йорке. Фильм показывает, что иногда маленькие вещи могут иметь глубокое значение в нашей жизни и оставаться с нами, даже когда мы давно уже их потеряли. В целом, "Двадцать баксов" - это увлекательная и многогранный фильм, который представляет различные истории и персонажи через призму путешествия 20-долларовой купюры по городу. Он поднимает важные вопросы о роли денег в жизни и о том, как они связывают людей, и оставляет зрителя задумываться о своих собственных ценностях и взаимодействии с другими.
Дополнительная информация
Оригинальное название: Twenty Bucks
Продолжительность: 1 ч. 31 мин.
Премьера в Мире:
  • 22 янв 1993
Нед Беллами
Нед Беллами
Кристофер Ллойд
Кристофер Ллойд
Стив Бушеми
Стив Бушеми
Дайан Бэйкер
Дайан Бэйкер
Розмари Мерфи
Розмари Мерфи
Уильям Х. Мэйси
Уильям Х. Мэйси
Дэвид Раш
Дэвид Раш
Алан Норт
Алан Норт
Мелора Уолтерс
Мелора Уолтерс
Сполдинг Грей
Сполдинг Грей
Показать еще
ancox
ancox13 января 2013 в 21:26
Унесенные баксами

Это очень занятный, малоизвестный и недооцененный фильм. Причем, я назову его «фильм-камео». Много известных в то время и в ближайшем будущем актеров собрались, чтобы исполнить эпизодические роли, отдав лавры Звезды купюре в 20 долларов. Вот она-то проживает на экране жизнь: рождается из банкомата, путешествует по человеческим судьбам, превращается в мусор, воскресает…, а потом, в определенном смысле, мы присутствуем при реинкарнации. Как-то так. Это фильм о надеждах, вере в собственные силы, жадности, упущенных подарках судьбы. А также — о знаках, которые мы время от времени получаем, но не всегда можем распознать. О чуде, наконец! История состоит из нескольких новелл, эпизодов жизни и смерти совершенно разных людей. Актерский букет забавен: Брендан Фрейзер до «Мумии», Дэвид Швиммер до «Друзей», Уильям Х. Мэйси до «Фарго». Ну, и находящиеся в великолепной форме Стив Бушеми и Кристофер Ллойд. Говорят, фильм основан на сценарий, который написал Эндре Bohem еще в 1935 году, но так и не смог воплотить в жизнь. Его сын, Лесли, обнаружил рукопись в 1980-х, обновил, доработал и воплотил месту отца в жизнь. Ну, чем не чудо? Хотя многие критики увидели в фильме лишь серию неравномерных виньеток, лично мне он понравился своей легкостью и свободой. Думаю, каждый найдет здесь историю про себя самого. 8 из 10

covered
covered10 октября 2010 в 19:46
Все лучшие вещи в мире бесплатны

Что могут сделать в этом мире деньги Деньги способны в этом мире принести мимолетное счастье человеку, радость, которая угаснет после последней истраченной бумажки, а могут-и горе. Все зависит от везение. Как повезет маленькому человеку в этом большом мире. В данном же фильме везение рассматривается немного с другой стороны. Купюра выступает в данной картине как составляющая часть счастья, но не материального, а душевного. У каждого, кто временно владел купюрой в двадцать баксов меняется и изменится жизнь. Двадцать баксов-это ветер, который переменит многое. Иногда двадцатка-бриз, который приласкает и успокоит, а бывает, превращается в ураган, который безжалостно сносит все на своем пути. Случается, что она может улучшить и вдохнуть в жизнь смысл, а временами умудряется обрезать последние нити существования человека на земле. Она может всё,и одновременно-ничего. Зрителю предстают на рассмотрение герои, каждого из которых связывает эта жалкая двадцатка. Многим она принесла несчастье, чтобы в конце принести удачу всего лишь двум невезучим людям. Она свяжет их невидимыми нитями, которых уже ничто не разорвет. Интересная картина. В своем роде, она такая одна. Впервые увидела, чтобы деньги рассматривались с такой стороны. Фильм в очередной раз доказывает, что лучшие вещи в этом мире всегда бесплатны. Но доказательство построено немного иначе, чем мы привыкли наблюдать из телевизора или из книг. Оно выстроено на оригинальности, красоте и неповторимости. Оно открыло мне новые двери в неизвестность. Оно заставило задуматься, и кое-что понять. Осознать нечто важное. Мы это знаем, но почему-то постоянно теряем это из поля зрения. P.S.Почему же мы не ценим самое главное? 10 из 10

Zoso
Zoso10 июня 2006 в 21:58

Ну что можно сказать про этот фильм? Он простой как трусы по рубль сорок. Но лично я заявляю — он гениален, это один из 30 моих самых любимых фильмов! Его стоит смотреть обязательно, и, даже несмотря на то, что сам фильм ужасно редкий, поиски стоят того. Сам фильм сделан в стиле таких фильмов как джармушовские «Таинственный Поезд» и «Ночь над Землёй», ещё фильм очень напоминает «Номер в Отеле» Д. Линча, только «20$' намного лучше. Сама история высосана из пальца, нам показывают моменты из жизни обычных среднестатистических людей, у которых в руках побывали 20 баксов, каждая история имеет разую продолжительность от минуты до 15 минут… Фильм не несёт в себе никакой истины, он лишь показывает разных людей в их разные периоды жизни, не ставя перед зрителем никаких философских вопросов. Фильм не перевернул вселенную с ног на голову, но он показал, что действительно добрых людей в мире больше, и после его просмотра появляется некое воодушевление и неповторимое ощущение, которое возникает после просмотра замечательного фильма! 10 из 10.

ShadowMEat
ShadowMEat25 августа 2013 в 01:05
Круговорот $ в природе

20 долларов (около 660 рублей по текущему курсу) — деньги не такие уж и большие в настоящий момент, но не стоит забывать об инфляции, которая изрядно потрепала мировую экономику, ну и несчастную купюру в частности, за прошедшие 20 лет с момента выхода фильма (как символично!). А что же представляет из себя сама кинокартина? Ответом будет всеобщее молчание при упоминании названия ленты… С сюжетом здесь творится вообще нечто странное. Он весьма странным образом поделен на небольшие эпизоды с персонажами, которые могут вовсе никак не пересекаться или же вполне в состоянии слегка соприкоснуться мирами, чтобы через пару секунд снова забыть о существовании друг друга. Если в памяти всплывает нечто наподобие Реальной любви, Столкновения или даже отечественных Ёлок (последний пример не очень удачен, поскольку является весьма спорным произведением), то это не совсем так. Герой Брендана Фрейзера явно выделяется из разношерстной компании, т. е. именно он наш главный протагонист, но он не воспринимается таковым из-за выступления великого множества причастных к путешествию банкноты. И нет, действие не развивается параллельно — оно последовательно, но оттого вносится лишь большая сумятица в стройный ряд повествования, забивая эфир совершенно ненужными эпизодами и откровенно лишними героями. Слушать диалоги, у которых был шанс вытянуть кино, неинтересно. В основном они представляют из себя либо сплошные банальности, либо ничуть не прикрытый американский патриотизм. Разве что харизма выше упомянутого Брендана Фрейзера, Стива Бушеми и Кристофера Ллойда (тот самый док из всем известной франшизы Назад в будущее) не дает нажать «стоп» на середине, хотя опять же бывали картины, в которых потенциал актеров давал о себе знать гораздо нагляднее. В итоге имеем пресную трагикомедию, совершенно необязательную к ознакомлению. Если только интересуетесь творчеством причастных лиц, а иных поводов смотреть это в упор не видно. 5,5 из 10

Saffron Burrows
Saffron Burrows10 июня 2013 в 11:58
Таинственная денежная купюра

Перед нами двадцать баксов, которые пройдут через несколько рук героев этого фильма. Всех тех, кто к ним прикоснутся, ждут удивительные события… Этот добрый, незатейливый фильм произвел на меня хорошее впечатление. Фильм интересный с необычным сюжетом и чудесными актерами. Мне больше всего понравились Дэвид Швиммер и Элизабет Шу. Смотришь, какие они были молодые и красивые в далеком 1993 году, и понимаешь, как их потрепала жизнь спустя 20 лет. Так же в этом фильме вызывает симпатию звезда фильма «Мумия» Брендан Фрейзер. Он хорошо справился с ролью и уверенно смотрелся на экране. Загадочная бродяга, которую играет Линда Хант, знает о мистической силе денежной купюры, но не поддается порыву желания сыграть в лотерею и потом очень эмоционально жалеет об этом. Хотя жанр у этого фильма драма, я его воспринимал как комедию. Кино легкое, смотрится на одном дыхании. Советую посмотреть его тем, кто не смотрел, из-за интересной идеи этого фильма и хорошо спланированного сюжета. 6 из 10

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер