Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Доктор Голливуд
Добавить в списки

Доктор Голливуд

Doc Hollywood
1991 США драма комедия мелодрама
Всего просмотров 2
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
He was headed for Beverly Hills to be a plastic surgeon... But he took an exit to a town that didn't take plastic.
В начале Бен несчастен из-за своего непредвиденного приключения и желает поскорее уехать из этого города обратно в Голливуд, где ждет его высокооплачиваемая работа. Однако постепенно он начинает относиться к своим обязанностям с интересом и вовлечением. Он узнает жителей Грэди, их истории и проблемы, и начинает даже помогать им. В то время, как Бен принимает участие в множестве общественных дел, он знакомится с Лу, местной девушкой, и между ними возникает романтическое влечение. Однако, Лу оказывается непримиримым борцом за окружающую среду и стала главной причиной судебной истории Доктора Голливуда, так как она является главной идеологом строительства новой атомной станции в городе. Бен, который изначально был циником и не верил в то, что он может найти счастье в маленьком городе, постепенно меняет свою точку зрения. Он видит, что жизнь в Грэди может быть удивительно красивой и полной. Он находит там истинные ценности и находит направление в жизни, которое не дает ему того же удовлетворения в Голливуде. В конце концов, Бен принимает решение остаться в Грэди и отклоняет предложение работы в Голливуде. Он понимает, что даже если его новая жизнь не такая блестящая и известная, она приносит ему большее счастье и удовлетворение, чем мировая слава врача в Голливуде. "Доктор Голливуд" - это история о личном развитии, принятии новых ценностей и поиске смысла в жизни. Фильм также подчеркивает важность мелких добрых дел и отношений с ближними людьми. Смешанный с юмором и романтикой, фильм предлагает зрителям погрузиться в жизнь и приключения этого обычного, но неординарного врача.
Дополнительная информация
Оригинальное название: Doc Hollywood
Продолжительность: 1 ч. 43 мин.
Премьера в Мире:
  • 31 июл 1991
Вуди Харрельсон
Вуди Харрельсон
Майкл Дж. Фокс
Майкл Дж. Фокс
Барнард Хьюз
Барнард Хьюз
Дэвид Огден Стайерз
Дэвид Огден Стайерз
Робертс Блоссом
Робертс Блоссом
Бриджит Фонда
Бриджит Фонда
Кристи Конэуэй
Кристи Конэуэй
Джордан Лунд
Джордан Лунд
Фрэнсис Стернхаген
Фрэнсис Стернхаген
Хелен Мартин
Хелен Мартин
Показать еще
Yuliaandreeffna
Yuliaandreeffna30 октября 2013 в 23:50
«Срочный вызов» по-американски.

Был у нас такой фильм «Срочный вызов» с Е. Киндиновым и Е. Лебедевым. С точки зрения сюжета и фабулы, эти фильмы практически близнецы. Я не про плагиат или ремейк, скорее про то, что ничего революционного в сюжете и идее фильма нет. Но это не умаляет достоинств этих фильмов и оба их люблю. Тем более, что для меня этот сюжет во многом личный, ведь, когда моя бабушка ушла на пенсию, дядя уже доктор наук, известный хирург и профессор приехал на малую Родину и всю оставшуюся жизнь был главным врачом им же построенной новой ЦРБ. Сказать, что его не понимали многие, это очень мало, считали его чудаковатым придурком, который с жиру бесился. Но о фильме. Параллели с отечественным фильмом напрашиваются сами и по некоторой позе приехавшего молодого и ершистого врача и то, как он по незнанию местных реалий допускает досадный ляп, и то, как ведет себя старый доктор брюзга и вредина, ну и как же без романа с местной сельской такой чистой и романтичной красоткой. Конечно, нельзя реальность сельского Юга США отождествить с Центральной Россией, другие проблемы, другие машины и дороги, другие люди, только вот вопросы смысла ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО совершенно одинаковые. И в обоих фильмах на производственную тему (как у нас когда-то назывался этот жанр) если бы не качественная и искренняя игра актеров, то смотреть было бы совершенно нечего. Далеко не писаная красавица Джули Уорнер сумела привнести в кадр столько молодого очарования и органичности, а искрящаяся улыбка обязана просто испарить любого, на кого она обрушится, и при этом непосредственная, естественная полная какой-то глубины и загадочности, а может неизбывной романтичности:«Люди ходят по Земле, но не видят ее…» (с). А Майкл Дж. Фокс вообще удивительный актер. При всей его формально габаритной неказистости, в нем столько какого-то Чаплинского обаяния и пластической органичности, что кажется, что он способен оживить любую роль или персонаж. Поэтому доктор Бенджамин Стоун в его исполнении безраздельно завоевывает симпатии зрителя и что бы не делал, он до того ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ, что просто не может остаться таким же одиноким и неустроенным, как в начале фильма. Не уступают главным героям и актеры второго плана Вуди Харрельсон и Бриджит Фонда, создавшие на экране не менее запоминающиеся не лишенные очарования образы своих персонажей. И вообще весь фильм напитан доброй семейной атмосферой почти сказочной и такой теплой уютной пасторали, в которой хочется жить… Замечательный добрый семейный фильм, комедийная мелодрама на 8 из 10.

art7kat
art7kat28 марта 2013 в 22:38
Замечательный, легкий и такой уютный фильм.

Ни к чему не обязывающая, душевная и красивая история с хорошей долей юмора, рассказанная на фоне красивого провинциального городка. Жизненные истории таких городков просты, незамысловаты и лишены проблем Большого города. Здесь каждый друг друга знает настолько, что может сказать кто что ест на завтрак) Разглядеть в водовороте постоянной погони в поисках славы и денег настоящие чувства и предстоит нашему герою. Теплота, с которой раскрыт каждый персонаж, трогает и остаётся с тобой. Вот уж поистине уютный фильм! После просмотра понимаешь бренность нашего мира и чувствуешь истинные ценности жизни: любовь, теплоту, взаимоуважение… А также понимаешь, что всем нам надо быть проще, ценить то, что имеешь, ценить людей, которые рядом и любить свою малую родину,' где родился и пригодился». Отличный фильм с бесподобным М. Дж. Фоксом, одна из лучших его работ. 10 из 10

ComradMax
ComradMax14 февраля 2010 в 20:30
Олдскульная легкая комедия для семейного просмотра

В отличие от Мартина Макфлая — очень молодого человека, нечаянно ввязавшегося в авантюру знакомого ученого — Бенджамин Стоун уже состоявшийся хирург, который умеет показать характер, имеет какие-то вполне определенные жизненные цели помимо желания «Чтобы все это поскорее закончилось» и уж точно не хочет жить в уездном городке. Собственно, вокруг этого факта и построен весь сюжет. Хорошая фраза, озвученная в фильме может быть применена ко всему его сюжету: «Он пытается избавить зрителя от ненависти к маленьким городкам.» Состав действующих лиц не пестрит, конечно, гипертрофированными генотипами, но и не лишен своих колоритных личностей. Их взаимодействие, осуществляемое достаточно непосредственно, и делает фильм таким легким для восприятия. Не скажу, что проблем в отношениях у жителей городка вовсе не наблюдается, но отсутствие реально существующего конфликта — пожалуй, сильная сторона фильма. От произведения такого уровня ширпотребности стоило бы ожидать обилия клише, однако и в этом плане все далеко не безнадежно. Количество типизированных элементов повествования не превышает понятия «олдскульный мейнстрим». Так что предсказать дальнейшее развитие сюжета труда не составит, но и банальщины в деталях ждать напрасно. Ну, разве что бабушка-диджей в черных очках смотрится нелепо. Этот момент я, не задумываясь, вырезал бы. Фильм подойдет для уничтожения пары лишних часов и особенно понравится тем, кто сгрызает свои ногти по колени чуть только главный герой оказывается в неприятной ситуации. Всем остальным, в зависимости от предпочтений, кино может показаться как бесхребетным старьем, сто раз показанным по телеку, так и милой комедией о простоватых жителях маленького городка.

КиноПоиск
КиноПоиск20 мая 2009 в 15:10
Образцово-показательная дезурбанизация

Бенджамин Стоун, подающий надежды пластический хирург, по дороге в Голливуд попадает в небольшую аварию. За причинённый ущерб (снесённый машиной забор) суд назначает Бенджи наказание: принудительную работу в местной больнице. С одной стороны Бенджамина привлекают новая работа, Голливуд и большие заработки, а с другой — скромное очарование провинциального городка Грейди. Выполняя общественные работы, доктор Голливуд, (так его в шутку прозвали местные) постепенно влюбляется во все окружающее… Бывают фильмы, которые даже рецензировать как-то неудобно, потому что это кино за много лет стало частью тебя. С фильмом «Доктор Голливуд» я по-настоящему сроднился. Сотни раз я непроизвольно цитировал этот старый добрый фильм. Простенькие и добрые шутки про лишние детали или про страховку удивительным образом запали в мою память и живут теперь там совершенно отдельно от фильма. Но мне не хотелось бы создавать иллюзию, что «Доктор Голливуд» — фильм замечательный во всех отношениях. Картина отнюдь не поражает воображение и не открывает ничего нового. В общем-то, и сама идея дезурбанизации на наглядном примере героя Майкла Дж. Фокса довольно тривиальна и в американском кино встречается часто. Успешный молодой парень, после долгих колебаний, наконец бросающий престижную работу и прочие блага цивилизованного мира, дабы перебраться в милую тихую глушь к нежно любимой южанке и зажить весело и счастливо… — истории такого рода всегда были популярны у широкой публики. Вроде как у главного героя происходит кардинальное смещение жизненных приоритетов, что в реальной жизни даже при большом желании не все смогут себе позволить. Когда идея неоригинальна, фильм может спасти только виртуозная подача этой самой идеи. Пусть так. Неважно даже, что с самого начала фильма легко догадаться: Бенджамин Стоун влюбится в покосившиеся заборы одноэтажной Америки, изберёт работу не высокооплачиваемого пластического хирурга в Лос-Анджелесе, а будет вкалывать терапевтом в какой-то заштатной сельской больнице. Всё это ясно, как белый день, ясно практически с начальных титров, но, как ни странно, фильм от этого хуже не становится ни на грамм. Майкл Кэтон-Джонс рисует на экране идеалистичную, но, к счастью, не приторно-глянцевую провинциальную жизнь. Всё здесь весело, радужно и, гарантирую, не произойдёт ничего страшного. Как раз с подачей примитивного сюжета у «Доктора Голливуда» всё в полном порядке. История рассказана по-настоящему искренне, с особым сельским шармом, и потому эту простую картину ни в коей мере не хочется называть банальной. Огромный вклад в то, чтобы сделать этот фильм интересным внесли актёры. Вуди Харрельсон появляется в фильме во вполне привычном для себя амплуа сельского хама и деревенщины. Его герой — Хэнк Гордон всем своим видом указывает на то, что в любой момент готов пересчитать рёбра жалкому докторишке. Бриджит Фонда играет дочку мэра, готовую отдаться доку Стоуну буквально после нескольких минут знакомства. А самое главное достоинство фильма, без которого, он, наверное, уже давно канул бы в лету — чрезвычайно обаятельный и бодро выглядящий Майкл Дж. Фокс. Майкл Дж. Фокс, который теперь уже не снимается, за свою карьеру исполнил не так много выдающихся ролей, и, тем не менее, после просмотра фильмов с ним у меня всегда остаётся приятное впечатление, даже если качество самой картины не выдерживает никакой критики. Просто невозможно не сопереживать этому замечательному актёру, в каждой своей роли излучающему какой-то особый внутренний свет, привлекающий зрительское внимание и симпатии. Для меня «Доктор Голливуд» — это старое доброе кино, которое только хорошеет год от года. Вроде бы ничего особенного в фильме этом и нет, а погружаться в красивую сказку вновь и вновь, не поверите, — таак приятно…

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер