Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Учитель и чудовища
Добавить в списки

Учитель и чудовища

High School High
1996 США комедия криминал мелодрама
Всего просмотров 3
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
There's a new teacha in the hood!
Главный герой фильма "Учитель и чудовища" - Оттис Дьюпри, молодой и энергичный учитель, который полон идеализма и мечтает изменить жизнь своих учеников. Он получает работу в одной из самых опасных школ города, где преобладает хулиганство, преступность и плохие учебные результаты. В то время как директор и другие учителя уже практически потеряли надежду на успех ребят, Оттис приезжает со своими нестандартными методами преподавания и верой в то, что каждый ребенок способен на большее. С самого начала Оттис понимает, что его ученики не будут простыми воспитанниками. Они провоцируют его, подшучивают над ним и вызывают на конфликты. Но Оттис не сдается. Он находит необычные подходы, чтобы заинтересовать учеников и помочь им осознать свой потенциал. Он устраивает необычные уроки и демонстрирует живые примеры из реальной жизни, чтобы передать им важные уроки. Однако, по мере того, как время идет, Оттис понимает, что его подход не всегда работает. Вместо того, чтобы изменить учеников, они начинают менять его. Они закаляют его характер, делают его более твердым и решительным. Он понимает, что не нужно всем учиться только из книг, а иногда нужно строить своеобразные отношения с детьми, чтобы добиться их доверия и уважения. Благодаря этому он начинает видеть рост и успех в своих учениках. Фильм "Учитель и чудовища" - это комедийная драма, которая поднимает важные вопросы об образовании и взаимодействии между учителем и учеником. Он показывает, что не всегда стандартные методы преподавания работают, и что каждый ребенок имеет свой уникальный потенциал, который нужно развивать. Фильм также делает акцент на значимости образования не только в школе, но и вне ее. Он дает нам много интересных идеи о том, как быть вдохновляющим и стимулировать учеников. "Учитель и чудовища" - замечательная комедия со смешными и забавными моментами. Но он также имеет глубокий смысл и показывает, как важно быть терпеливым, верить в своих учеников и никогда не сдаваться. Это фильм, который стоит посмотреть всем учителям и тем, кто интересуется проблемами образования. Он окажет вам источник вдохновения и даст много полезной информации о том, какие методы преподавания можно использовать, чтобы заинтересовать и мотивировать учеников. В конечном итоге, фильм напоминает нам о том, как важно быть настоящим учителем и превращать "плохих" учеников в "правильных" детей.
Дополнительная информация
Оригинальное название: High School High
Продолжительность: 1 ч. 26 мин.
Премьера в Мире:
  • 25 окт 1996
Рейчел Родерик
Рейчел Родерик
Том Бэрри
Том Бэрри
Луиза Флетчер
Луиза Флетчер
Лекси Бигхем
Лекси Бигхем
Саэми Накамура
Саэми Накамура
Лу Элрод
Лу Элрод
Рики Харрис
Рики Харрис
Мекхай Файфер
Мекхай Файфер
Тиа Каррере
Тиа Каррере
Шона Робертсон
Шона Робертсон
Показать еще
Максимилиян
Максимилиян9 мая 2018 в 20:52
Не голый пистолет

Ричард Кларк — сын богатенького успешного папы и успешного преподавателя какого-то там престижного учебного заведения. Тем не менее, он совсем не хочет идти проторенной дорожкой, лёгкими путями и купаться в лучах славы отца. А он хочет преподавать в обычной американской школе, где он будет обычным американским детям с любовью прививать любовь же к знаниям. Однако Ричард «срывает джэк-пот» — он попадает, вероятно, в самую неблагополучную школу, какая только может быть. Неблагополучный район, наркотики, оружие, криминал, секс и тому подобное — полный букет. Фильм-пародия от знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер («Голый пистолет», «Луковые новости», «Горячие головы» и т. д.). И в этом плане тут без сюрпризов, это такое обычное для этой троицы кино: куча гэгов и хохм, многоплановость происходящего в кадре, хороший юмор, много пародий и отсылок на другие фильмы, хорошая динамика и легкость повествования. Пародируются тут типичные фильмы про чёрные районы, про школы с трудными детьми, где постепенно учитель склоняет детей на свою сторону. Среди узнаваемых пародий на фильмы тут: «Директор», «Плакса», «Не грози Южному центру», «Охотник на оленей» и другие. Теперь об ощущениях. Смотреть всё это было… спорно. В 90-х, конечно, такие фильмы шли на ура, а сейчас (2018 год) уже совсем не то. И даже со скидкой на время, мне показалось, что этот фильм на голову ниже по юмору, чем более знаменитые картины троицы и в общем и целом слабоват, хотя там есть немало действительно смешных эпизодов. Резюмирую: пародия на фильмы про школы с трудными подростками от троицы Цукер-Абрахамс-Цукер. Есть немало хороших гэгов, хохм и эпизодов, но в целом слабовато. Кому не стоит смотреть: тем, кто не любит фильмы наподобие «Голого пистолета» и «Горячих голов». Тем, кому не нравится актёр Джон Ловиц, сыгравший главную роль. Тем, кто не любит простые, примитивные, наивные фильмы, не любит пародии, и для тех, кто считает, что тема про школу с трудными подростками и про чёрных с их кварталы для них исчерпана или попросту надоели. 6 из 10 П. С. Цитата: - Кто первый шагнул на Луну? - Майкл Джексон! - ??? - Я пошутил! Первым на Луну шагнул брат Луи Армстронга — Нил Армстронг. - Какая группа людей в Лос-Анджелесе употребляет больше всего пончиков? - Полиция! Никому не двигаться!

Queen Kong
Queen Kong1 мая 2016 в 18:07

- Мне всегда не везло в любви. Как правило, она заканчивалась фразой «Что ты делаешь в постели с другой женщиной?!», причем произносил ее я. По существу, такие комедии, как «High School High», следует беспощадно критиковать за примитивизм, шаблонность сюжета, обыгрывание утративших актуальность стереотипов и многое другое. С другой стороны, среди таких фильмов порой встречаются настолько теплые и ламповые экземпляры, что напечатать рецензию-разнос просто не поднимается рука: ностальгия — штука иррациональная, создает пиетет на ровном месте и заставляет любить ленты, заслуженно отправленные в мусорную корзину десятками профессиональных критиков. Наверное, у каждого киномана есть личный список фильмов, за доброе расположение к которым ему мучительно стыдно. Но можно быть ресторанным критиком, поглощающим под одеялом шаурму с ближайшего рынка — се ля ви, это еще не криминал. Когда в середине девяностых, будучи средневозрастной школотой, смотришь комедию про крутых ребят — накуренных, вооруженных и украшенных наколками; доводящих учителей до сердечного приступа и ни во что не ставящих руководство во главе с директором — к ним трудно не проникнуться симпатией. Так же трудно не прикипеть душой и к главному герою, когда понимаешь, что он, в общем-то, неплохой чувак, только слишком неумело пытается стать для парней «своим в доску», да и за наигранным цинизмом прячется неоднократно битый идеализм. Постановочные драки, простенькие спецэффекты и инкубаторного производства сюжет — всё это есть в лучшем виде; вот только как будет воспринято зрителем — зависит исключительно от его установок. По существу, имена Цукера и Профта до некоторой степени гарантируют то, что фильм будет честно стараться выглядеть смешным, и кое-где эти старания даже увенчаются успехом. Безусловно, проект слабее, чем многие из их работ, а Джон Ловиц — не Белуши, и всё же на контрасте с какими-нибудь «Придурками на экзамене» картина неплоха. Немного криминала, немного романтики, немного школьных злоключений и счастливая развязка — из качественных вещей на подобную тему вспоминаются разве что британские «Одноклассницы», но «High School High» как-то мягче и добрее, хотя в плане юмора уступает собрату с туманного Альбиона. Чуть больше общего в атмосфере с «Безумными преподами», но опять же — французский юмор не спутаешь с американским. Как минимум, ради неподражаемой Луизы Флетчер, а также в рамках экскурса в комедии девяностых, с этой лентой ознакомиться стоит. Возможно, она окажется именно тем образчиком, которому ставишь объективную шестерку, а потом помещаешь в коллекцию, чтобы поднять настроение в какой-нибудь особенно долгий и неуютный зимний вечер, когда Кустурица и Бергман только усугубляют экзистенциальный кризис и хочется чего-то простого и безыскусного.

Saffron Burrows
Saffron Burrows19 марта 2015 в 13:54
There`s a new teacha in the hood

«High School High» — американская, криминальная комедия 1996 года. Фильм получился забавной и уморительной историей. Кино смотрится с улыбкой и поднимает настроение. В фильме много нелепых, комичных сцен, черного юмора и различных шуток, поэтому комедия получилась смешной. Мы видим респектабельного, белого учителя, который переезжает работать в школу над трудными подростками. Здесь он видит настоящий хаос и пытается хоть чему-то обучить детей. Мы видим уморительную историю учителя и трудных подростков, и как он все изменил в школе, которая на первый взгляд кажется кромешным хаосом… Вообще, Джон Ловиц замечательный, комедийный актер. Этот комик всегда играет очень смешно и идеально подходит на роли нелепых героев, попадающих в различные неловкие ситуации. Эта комедия все держалась на этом актере, и все было сделано с улыбкой. Большинство комичных моментов были сделанным простым, наигранным образом, но признаюсь, я посмеялся от души. Комедия поднимает настроение и со временем ее хочется посмотреть снова. Помимо Джона Ловица в фильме приняли участие такие актеры, как Тиа Каррере, Мекхай Файфер и Гильермо Диас. В главной отрицательной роли засветилась американская актриса Луиза Флетчер. Она имеет суровую внешность и холодный, беспринципный взгляд поэтому на отрицательные роли всегда четко подходит. Если Вы хотите посмотреть что-то легкое и смешное, то смотрите эту комедию. Кино забавное и смотрится с улыбкой. Мне комедия понравилась, и я ее оцениваю положительно. P.S. Некоторые комичные сцены с Джоном Ловицем заслуживают повторного просмотра. 7 из 10

Valeron86
Valeron8631 августа 2013 в 20:05
Белый «черный» фильм

Опять. Именно словом «опять» можно описать мои впечатления от этого фильма. Опять черный район, опять неблагополучная школа, опять белый учитель, опять недоверчивые дети, которых надо наставить на путь истинный, опять кто-то не хочет, чтобы детей на путь истинный наставляли, в общем, сюжет знакомый. В разное время, на моей памяти, за непутевых детей брались и Джеймс Белуши (Директор), и Том Беренджер (Замена), и Трит Уильямс (Замена 2,3,4), и Мишель Пфайфер (Опасные умы), и Дэнни Дэ Вито (Человек эпохи возрождения — пусть, не совсем «черное» кино, но суть одна), и Вуппи Голдберг (Действуй сестра 2), и даже… Эрик Картман! Теперь, вы понимаете, причем здесь слово «Опять». Что нового? Было бы совсем неинтересно в сотый раз смотреть как белый мужик в галстуке учит темнокожих, азиатов и мексиканцев истории и чистописанию, авторы фильма это поняли. И вместо серьезной драмы, или крутого боевика мы получаем комедию, более того, «черную» комедию, со всеми непременными атрибутами в виде шуток про секс, наркотики, выпивку, тюрьмы, ограбления и прочее. В главной роли комик Джон Ловиц — не сказать, что известный, но снимался во многих известных фильмах, из тех актеров, про которых говоришь «о, я этого кекса где-то видел». С ним в паре Тиа Каррере — звезда 90-х, мечта тысяч мужчин, в общем, шикарная женщина, из тех актрис, про которых говоришь «видал я с этой цыпой пару кинцов!». Еще есть Луиза Флетчер, играла в «Пролетая над гнездом кукушки», из тех актрис про которых говоришь «да мне без разницы, главное, что Тиа Каррере есть!». «Садитесь, два! — Но я же учииил! — Хорошо, три, но с минусом!» Что получилось? Получилось глупо, не смешно получилось, получилось пошло. Авторы изо всех сил пытались с юмором представить черную школу с черной культурой, но увы, у них этого не вышло. Обилие штампов, неоригинальных шуток и ужасный сценарий, вот, что помешает вам насладиться отличной игрой Луизы Флетчер (ну, или шикарыми формамии Тии Каррере). Справедливости ради, местами есть довольно забавные моменты и остроумные находки, оправданием может служить и тот факт, что Учитель и чудовища снят в 1996 году, то есть, раньше чем большинство более удачных представителей жанра. Оооо, батенька, с такими оценками вы у меня в 9 класс не перейдете! Что сказать… этот фильм не имеет смысла сравнивать ни с серьезными фильмами про «черные» школы, ни с «черными» комедиями про «черные» районы, ибо, он проигрывает и тем и другим. Фильм вышел «так себе», не серьезный, не смешной, проходной, одним словом, несмотря на это, глянуть его в свободное время (свободное от просмотра действительно стоящих фильмов) можно, ибо снят он качественно, и если не включать мозг, а любоваться ногами Тии Карреры он даже оставит приятные впечатления. 5 из 10

Georg Bush
Georg Bush1 июля 2009 в 22:21
Не любили свою школу? Полюбите эту!

Замечательный фильм, сценарий к которому написали автор «Аэроплана» и «Голого пистолета» Дэвид Цукер и сценарист всех «Полицейских академий» и «Горячих голов» Пэт Профт. Главную роль в этой картине исполнил известный американский комик Джон Ловиц, у которого громадный комедийный опыт, но впервые ему довелось исполнить главную роль. На счёту Ловица множество прекрасных персонажей второго плана в таких фильмах, как «Их собственная лига», «Большой» и «Всплеск» с Томом Хэнксом, «Мистер Судьба» с Джеймсом Белуши, «Моя мачеха инопланетянка» и «Яйцеголовые» с Дэном Эйкройдом и «Городские пижоны» с Биллом Кристалом. В напарницах у него оказалась очаровательная Тиа Каррере, которая два года назад снялась в потрясающей «Правдивой лжи» с Арнольдом Шварценеггером. Стоит отметить и Луизу Флетчер, сыгравшую директора школы, она — обладательница Оскара за главную женскую роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». По сюжету, учитель-идеалист Ричард Кларк направляется в школу, в которой учатся все самые трудные подростки города. Естественно, что этим ребятам было не до учебы, поэтому Кларк решается влиться в их компанию, чтобы завоевать у них авторитет. И у него это получается, хотя ради достижения цели Ричарду стоило пройти немало неприятностей. Несмотря на то, что жизнь в школе начинает налаживаться, кому-то нужно, чтобы подростки оставались преступниками без будущего. Удивительно, как такой фильм не смог собрать приличную кассу, ведь это кино ничем не уступает «Горячим головам», первым частям «Очень страшного кино» и «Голого пистолета». Видимо «наелись» американцы пародиями. Единственное, что расстраивает в фильме — это телевизионный перевод, который просто убил несколько отменных шуток. Поэтому советую смотреть фильм на DVD. 8 из 10

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер