Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Плохие парни до конца
Плохие парни до конца
Почему ты?
Почему ты?
Годзилла и Конг: Новая Империя
Годзилла и Конг: Новая Империя
Планета обезьян: Новое царство
Планета обезьян: Новое царство
Акулы в Париже
Акулы в Париже
Атлас
Атлас
Не для слабонервных
Не для слабонервных
Министерство неджентльменских дел
Министерство неджентльменских дел
Любви не бывает?
Любви не бывает?
Таро: Карта смерти
Таро: Карта смерти
Воображаемые друзья
Воображаемые друзья
Гарри Поттер и Философский Камень
Гарри Поттер и Философский Камень
Пчеловод
Пчеловод
Моя вина
Моя вина
Сумерки
Сумерки
Каскадёры
Каскадёры
Дюна: Часть вторая
Дюна: Часть вторая
Дом у дороги
Дом у дороги
Падение империи
Падение империи
Летучий корабль
Летучий корабль
Эбигейл
Эбигейл
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Мстители: Война бесконечности. Часть 1
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Тайная Комната
Я не киллер
Я не киллер
Блиндаж
Блиндаж
Мстители: Финал
Мстители: Финал
Веном 2
Веном 2
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Джентльмены
Джентльмены
Неприличные гости
Неприличные гости
Как я встретил её маму
Как я встретил её маму
Аквамен и потерянное царство
Аквамен и потерянное царство
Аватар: Путь воды
Аватар: Путь воды
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Непослушники
Непослушники
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Байкеры
Байкеры
7 дней, 7 ночей
7 дней, 7 ночей
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Кубок Огня
Показать еще
Показать еще
Инспектор Морс
Добавить в списки

Инспектор Морс

Inspector Morse
1987 Великобритания детектив драма криминал
Всего просмотров 81
Рейтинг 0
Понравилось 0
Скачать приложение 1X В приложении удобнее
Сюжет сериала "Инспектор Морс" разворачивается в городе Оксфорде, где основным персонажем является интеллектуальный и остроумный инспектор Морс. С самого начала становится ясно, что Морс - необычный полицейский. Он отличается своей непредсказуемостью, непримиримостью и склонностью к сарказму. Однако, несмотря на свои недостатки и непростой характер, Морс отличается невероятным умом, остротой ума и наблюдательностью. Он всегда идет своим путем, не признавая общепринятых методов расследования. Его главная цель - добиться результатов, даже если это означает нарушение правил и отклонение от протокола. Каждая серия сериала представляет собой отдельное дело, которое Морс и его напарник, сержант Льюис, должны расследовать. Эти дела часто связаны с местными жителями Оксфорда, высшим обществом и престижными учреждениями, такими как университет. Морс и Льюис работают над различными преступлениями, начиная от убийств и исчезновений, заканчивая кражами и мошенничеством. Ключевым моментом сериала является взаимоотношение между Морсом и Льюисом. Они образуют необычную и эффективную команду, при этом у каждого из них есть свои противоречия и личные проблемы. Морс - это человек, которому сложно открыться и проявить эмоции, в то время как Льюис более открытый и эмоциональный человек. Они дополняют друг друга и совместно решают сложные преступления. Сериал "Инспектор Морс" - это не только криминальная драма, но и история о человеческих отношениях, сложностях профессиональной работы и личных противоречиях. Каждый эпизод заставляет зрителя размышлять о морали и этике, о том, что, порой, правильный путь может быть не совсем законным. Одной из характеристик сериала является его качественная съемка, умело передающая прекрасные пейзажи Оксфорда и атмосферу высшего класса. Множество диалогов и новых дел делают сериал увлекательным и непредсказуемым. Каждый эпизод дает зрителю возможность с головой окунуться в мир расследования преступлений, делая свои собственные выводы и гипотезы. В целом, сериал "Инспектор Морс" - это захватывающая драма с уникальными персонажами, интересными сюжетами и качественным исполнением. Он проведет вас через запутанные дела, оставляя много вопросов и загадок на пути к разрешению преступлений. Серия сэра Колин Декстера стала настоящим произведением искусства и предлагает зрителям замысловатую игру в расследование.
Дополнительная информация
Оригинальное название: Inspector Morse
Продолжительность: 1 ч. 40 мин.
Премьера в Мире:
  • 06 янв 1987
Брайан Кокс
Брайан Кокс
Билл Янг
Билл Янг
Шон Бин
Шон Бин
Дэвид Хэйг
Дэвид Хэйг
Ричард Гриффитс
Ричард Гриффитс
Роберт Харди
Роберт Харди
Кеннет Колли
Кеннет Колли
Майкл Калвер
Майкл Калвер
Морис Буш
Морис Буш
Иен Макдермид
Иен Макдермид
Показать еще
acefalcon
acefalcon14 декабря 2020 в 20:51
Самый любимый пьяница британского телевидения

Пиво, виски, классическая музыка и кроссворды — вот что на самом деле интересует детектива-инспектора Морса. У него немного странный взгляд на мир — он любит находить связи там, где их никто не видит. Нередко оказывается, что это подкрепленное большой порцией спиртного больное воображение разыгралось, но весьма часто старый полицейский оказывается прав. В Великобритании очень сильно удивились, когда впервые увидели Джона Тоу в роли утонченного интеллектуала. До этого он стал звездой благодаря «крутому полицейскому» Джеку Ригану, который не стеснялся при необходимости применять силу. За роль Морса Тоу получил две премии BAFTA и сделал своего героя самым любимым экранным полицейским 1990х годов. Кевин Уотли в роли молодого напарника Морса сержанта Льюиса тоже великолепен. Эта парочка не всегда хорошо ладит — слишком уж они разные люди. Но что не может один, сделает другой — с непременными язвительными комментариями. По сравнению с новым «Молодым Морсом» старый сериал не так легко смотреть. У него очень закрученные сюжеты, большинство серий — тяжелейшая головоломка, детали которой далеко не всегда на поверхности. Но это все равно классика жанра. P.S. В начале музыкальной темы зашифровано азбукой Морзе фамилия главного героя. В некоторых сериях в музыкальной теме может быть зашифрована фамилия подозреваемого. Слушайте внимательно!

taffetarose
taffetarose1 сентября 2020 в 22:47

Мне не довелось смотреть «Инспектора Морса» в былые годы, когда телевизор еще был главным источником зрелищ. Я посмотрела его сейчас, в 2020. Смотрела почти ровно полгода, тщательно дозируя. Потому что «Инспектор Морс» достоин того, чтобы смотреть его размеренно и со вкусом, иначе грош цена всему концепту. Казалось бы, сюжет хорошо известен и повторяется из раза в раз во всех детективных сериалах: инспектор и его сержант расследуют убийства. В данном случае — в Оксфорде и его окрестностях. Только Морс не обычный инспектор, он учился в одном из колледжей Оксфорда, любит оперу и кроссворды и, кроме того, боится высоты и покойников. Заносчивый характер Морса — причина головной боли у большинства его коллег и начальства, а вот с сержантом Льюисом они отличный тандем. Кстати, у Морса сложные отношения с женщинами и по его привязанности к некоторым из них иногда даже можно вычислить злодея. Не все серии одинаково хороши, на мой взгляд, но в масштабе всего сериала это не бросается в глаза. Расследование всегда очень обстоятельное и интересное, тем более, что именно для «Инспектора Морса» характерен сюжетный ход, когда несвязанные на первый взгляд события оказываются очень даже связанными. Добавлю еще, что для меня всё началось с моего любимого «Индевора». Я знала, конечно, когда смотрела «Индевора», что там должно быть очень много отсылок к оригинальному сериалу, но только посмотрев «Инспектора Морса» (после «Индевора»), я поняла насколько их много и как значима каждая мелочь. Уже в пилоте «Индевора» есть и дом, и машина, и характерные жесты будущего инспектора. Очень-очень люблю такие детали! Ну и Роджер Аллам своей персоной соединил оба сериала. «Инспектор Морс» хорош и сам по себе, а в сочетании с «Индевором» и вовсе прекрасен! А еще там можно увидеть кое-какие знакомые лица, еще совсем молодые, например, Мишель Фэйрли и Рэйчел Вайс!

КиноПоиск
КиноПоиск25 сентября 2009 в 02:27

Потрясающий сериал, где инспектор настолько похож на обычного человека со своими пристрастиями (опера)и недостатками (вспыльчив и ехиден), что (увы, это редкость — достоверность в кино) МОЖЕТ ошибаться, путаться и заблуждаться. Откровенно говоря, некоторые серии могут быть трудными для понимания теми людьми, кто привык догадываться о том, кто убийца, привык к слаженному и последовательному расследованию, к броским типажам и прочим деталям, которые так пригляделись в кино, что их полное отсутствие в реальной жизни уже никто не замечает. От зрителя ежесекундно требуется 200 лошадиных сил работы мозга. Очень интересный сериал, я думаю, что это непременно стоит посмотреть. Кстати, в конце с титрами начинает литься совершенно неземной красоты музыка, которая своим кажущимся выбиванием из жанра детектива поразительно дополняет его, а если быть предельно точным — дополняет ранимый (несмотря на внешнюю индефферентность) образ Морса. 9 из 10

ovc80
ovc8023 июля 2009 в 14:23

Морс заносчив, эгоистичен, сварлив, но при этом образован и галантен. Он гениальный следователь и отвратительный начальник. В нем уживаются страсти к искусству и головоломкам. Вся его жизнь посвящена работе и музыке, и последней отведено не последнее место в сериале. Как следствие, рядом с подобной личностью всегда оказывается мягкий и терпеливый сержант, Льюис, который сносит все замечания и реплики начальства. Создается вполне приятный тандем ума и усердия, где иногда можно заметить вспышки Льюиса, но все забывается, и вновь наступает гармония. В сериале есть очень увлекательные сюжеты, которые подтверждают заслуженный уровень криминалистической драмы. 8 из 10

Вам может понравиться
Жанр
Все
боевик
военный
драма
комедия
музыка
семейный
фантастика
мультфильм
фэнтези
мелодрама
аниме
детектив
криминал
триллер
приключения
вестерн
история
короткометражка
документальный
реальное ТВ
ужасы
спорт
биография
ток-шоу
мюзикл
Год
Все
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015-2011
2010-2000
2000-1990
1990-1980
1980-1970
1970-1960
Страна
Все
ОАЭ
Франция
Китай
Япония
США
Австрия
Германия
Кипр
Ливан
Россия
Дания
Корея Южная
Турция
Гонконг
Великобритания
Бельгия
Люксембург
Индия
Канада
Казахстан
Италия
Аргентина
Испания
Украина
Бразилия
Польша
Самые новые
Самые новые
Рейтинг ImDB
Рейтинг КиноПоиск
Есть трейлер